2월 1일 수요기도회가 끝나고
선애랑 천안으로 내려와서 목요일저녁에 내가 만든 닭볶음요리
정말 맛있게 만들어졌다.
전복찜이다.
전복을 씻고, 전복에 칼집을 넣고 숟가락으로 전복껍데기에서
살집을 들어내고, 그 자리에 넣어서 후라이팬에 올려놓는다.
후라이팬에 전복이 살짝 잠길정도로 물을 부어주고,
어느 정도 끓으면 소금을 살짝 쳐주고, 그 다음 꿀을,
다 익었다싶으면 마지막으로 머스터드소스를 발라주면 요리 완성이다.
연어샐러드
연어와 여러가지 넣을 수 있는 모든 야채를 썰어 넣고
머스터드소스와 초고추장을 적당히 넣어서 버무려 주면 완성..^^
오늘 아침에 먹은 오리훈제샐러드..
야채는 연어샐러드에 넣은거랑 같다.
단지 여기에는 머스터드소스만 넣었다.
'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글
오리훈제샐러드 - 2012년 2월 13일 오후 09:50 (0) | 2012.02.13 |
---|---|
주일 저녁밥으로 - 2012년 2월 5일 오후 08:08 (0) | 2012.02.05 |
떡볶이 스파게티 - 2012년 1월 31일 오후 05:29 (0) | 2012.01.31 |
당면을 넣은 닭볶음탕 - 2012년 1월 26일 오후 03:16 (0) | 2012.01.26 |
마파두부 - 2012년 1월 26일 오후 03:02 (0) | 2012.01.26 |