냉동실에 있던 매생이 얼린 것을 녹여서 씻은 다음
잘게 잘라 오징어 잘게 썰어 넣고,
양파 3개 갈아넣고
부침개가루를 섞어서 매생이전을 부쳤다.
매생이전을 먹으니 바다냄새가 가득하고, 먹기도 좋고 소화가 잘되는 것 같다.
먼저, 미끼로 쓰려고 샀던 미꾸라지가 남아서
미꾸라지 튀김을 하고
유권사님이 준 오징어 3마리를 튀기고 나서
이 매생이 전을 했다.
이 더운 여름 날, 거의 하루 종일 튀김과 전을 부친 것 같았다...^^;;
점심, 저녁 모두 이 튀김과 전을 먹었다.
중간에 아주 매운 라면을 먹고,...
'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글
메기 불고기 (0) | 2012.08.08 |
---|---|
전복삼계탕 (0) | 2012.08.08 |
미역죽 (0) | 2012.07.23 |
큰형님 생신에 가족들 먹을 메기를 잡다^^ (0) | 2012.07.16 |
가지볶음과 멸치볶음 (0) | 2012.07.08 |