무엇을 먹을까??

봄이면 생각나는 쑥부침개와 특별미 냉이만두

순모님 2019. 4. 13. 23:07


냉이 캐러 갔다가 쑥이 조금 났길래 캐다가 부침개를 했다..

집에 있는 양파랑 당근이랑 사과 좀 썰어 넣었더니 좀 달달하면서 맛이 괜찮다..


작년에 냉이만두를 200개 이상 만들어 먹었던지라

올해 안하면 나중에 후회할까봐 남해여행 가기 전에 냉이 캐다가 씻어서 냉장고에 넣어두었다가

여행 갔다오고 나서 만들었다..

돼지고기 간것 먼저 양념해서 재어 두고

불린 당면 삶아 식히고, 두부 물기짜서 넣고

냉이 생으로 잘게 썰어 넣어서 간장, 설탕, 굴소스, 생강... 생강이 없어서 생강가루.. 식용유2, 참기름2..

만들어서 쪘더니 울순모님 맛있게 드신다..^^


'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글

감자옹심이  (0) 2018.08.04
등갈비 김치찜 - 펌  (0) 2018.07.27
돈까스 샌드위치  (0) 2018.06.30
6월 27일 - 정희와 근사한 저녁을,...  (0) 2018.06.30
순모님 없는 날 점심..  (0) 2018.06.22