울 순모님 무릎이 걱정되는지 돼지껍질볶음을 해서 먹자고 하신다.
전에 돼지껍질 손질해서 냉동해 둔 것을 꺼내고
쌀떡볶이 떡도 꺼냈다.
모두 밖에서 해동한 다음
돼지껍질을 후라이팬에서 어느 정도 뒤적이며 구워주고
양념장을 넣어 볶다가
집에 있는 애호박, 사과, 양파를 넣어서 같이 볶다가
떡을 넣고 양념장을 더 넣어서 볶아준다.
마지막에 대파가 있으면 넣어주고 뒤적여 주면 끝.
양념장은
마늘, 생강, 깨, 고추장, 고춧가루, 간장, 미림, 설탕 등
돼지껍질은 다 먹고 남은 떡만 모았다.
먹음직스럽죠???^^
저는 음식에 마늘을 많이 넣는 편이에요.
몸에 좋으라고,...
'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글
김치 오징어 부침개 (0) | 2012.10.13 |
---|---|
토마토수프 (0) | 2012.08.25 |
초보 주부, 잉어탕을 만들다.. 잉어추어탕이라고 해야하나... (0) | 2012.08.24 |
묵은지 볶음 (0) | 2012.08.19 |
열무냉면 육수라고 할까... (0) | 2012.08.12 |