무엇을 먹을까??

양파와인

순모님 2013. 9. 30. 20:02

 

 

 

 

양파와인이란..

일본의 건강잡지인 '장쾌'에 소개되어 주목받은 것으로

몸에 좋다는  양파와 와인이 만나 엄청난 효능을 발휘하는것으로 알려진  양파와인의 효능과 

양파와인 만드는법에 대해 알아볼까요.

 

 

 

양파와인...

양파가 우리몸에 좋은것을 알고 계시죠.

우리 몸의 피를 끗하게 해서

콜레스테롤 수치나 동맥경화를 막아 준다는 흔하게 저렴한 양파의효능..

그냥 먹어도 보약이 되는 양파에

심장병을 예방해 주는 와인이 엄청난 효능을  발휘합니다.

 

술을 못하는 사람도

양파에 즙이 나와서 인지 와인이 더 순해져서 마시기 좋아요.

 

 

양파와인은..

양파의 알리신 성분이

혈액을 맑게 하여 당뇨와 혈압의 수치를 유지하게 합니다. 

당뇨병 있으시분은 꾸준히 드시면 아주 좋은 결과가 있으리라 생각합니다.

불면증이나 무엇보다도 눈이 침침하거나 비문증이 있으신 분..

노안으로 고생하시는분..

담기도 너무도 쉬우니까 당장 실천해보세요.

또한 갱년기 증상 얼굴이 화끈거림이나  관절염, 변비에도 좋다고 하니

누구든 마시면 아주 좋은 보약이 되겠네요. 

 

 

 

양파와인 효능..

그럼 양파와인의 효능에 간단히 알아볼까요.

가장 대표적인 양파와인의 효능으로는

1) 당뇨병의 혈당치와 혈압을 정상화시켜준다는 것이랍니다

2) 여성의 갱년기 증상인 얼굴 화끈거림이나 수족냉증 등을 개선하며

무릎 통증을 비롯한 관절염의 치료

3) 이명증을 개선하고 눈을 밝게

4) 변비나 두통을 감소

5) 백발을 검게

6) 주름살을 감소

7)성기능을 회복

 

너무도 다양한 양파와인 효능은 여기서 그치지 않고

체내 중성지방을 감소시켜

체중의 급격한 감소에도 큰도움, 다이어트 하시는분들 눈이 탁 트이시죠.

이렇게 무수한 양파와인의 효능 정말 놀라우시죠. 

여러분들도 큰돈 안들이고 건강에 좋다고 하니

당장에 실천하여서 다들 건강한 체험들을 하시기 바랍니다. 

 

 

          ***양파와인 만드는법. 

            이렇게 좋은 양파와인 만드는법은 의외로 아주 간단합니다. 

            손질한 양파를 적당한 크기로 중간 크기의 양파를 4등분으로 해서넓은 유리병에 넣고 레드와인을 붓습니다.

            양파가 잠기도록 부은 후 잘 밀폐한 후 상온(실온)에서 3일정도 숙성시킨 다음

            양파는 건져내고 와인만 다시 와인병에 담으시면 됩니다.

            병에 따라 소주잔으로 한 잔씩 하루 2~3번 정도 마시면 양파와인의 효능을 보실것 입니다. 

            혹, 술을 못하시는 분은 양파와인을 끓여서 알코올을 날리고 마셔도 효능은 변하지 않습니다. 

            완전 좋은 양파와인 당장 실천하셔서 다들 건강하세요~~~