집에 찰보리가 많이 있어서 가루를 빻았다..
그냥 보리라면 보리빵을 만들텐데.. 찰보리가루라서
빵처럼 쪄도 부풀지 않는다...^^;;
아무튼, 보릿가루 2컵이면, 생막걸리 1컵, 효소액 1컵을 넣고
30분쯤 두었다가 호두를 잘게 잘라 넣고 섞어서
찜기에다 30분정도 찌면 이렇게 나온다...
그런대로 맛있다...!!! 나는^^
집에 찰보리가 많이 있어서 가루를 빻았다..
그냥 보리라면 보리빵을 만들텐데.. 찰보리가루라서
빵처럼 쪄도 부풀지 않는다...^^;;
아무튼, 보릿가루 2컵이면, 생막걸리 1컵, 효소액 1컵을 넣고
30분쯤 두었다가 호두를 잘게 잘라 넣고 섞어서
찜기에다 30분정도 찌면 이렇게 나온다...
그런대로 맛있다...!!! 나는^^