-----------
올 여름 들어서 세번째 담가 먹는 물김치..
물김치에는 유산균이 많데요..
이번 재료는 속배추, 무, 파프리카, 가지고추
양념은,...
사과1개, 양파 작은 것 두개, 마늘 1숟갈, 생강 1숟갈에 소금 4스푼과 설탕 1스푼,
그리고 매실엑기스를 넣어 갈아서 체에 받쳐 맑은 물만 내린다..
그러면 이렇게... 익으면 시원하고 맛있는 물김치가 된다..
-----------
올 여름 들어서 세번째 담가 먹는 물김치..
물김치에는 유산균이 많데요..
이번 재료는 속배추, 무, 파프리카, 가지고추
양념은,...
사과1개, 양파 작은 것 두개, 마늘 1숟갈, 생강 1숟갈에 소금 4스푼과 설탕 1스푼,
그리고 매실엑기스를 넣어 갈아서 체에 받쳐 맑은 물만 내린다..
그러면 이렇게... 익으면 시원하고 맛있는 물김치가 된다..