무엇을 먹을까??

감자 옹심이

순모님 2017. 8. 2. 21:36




먹느라 완성된 걸 올리지 못했네요.. 사진을 찍을 새가 없어서리..

그런대로 맛있었어요.. 생각보다는 만들기 쉬워요..

육수만 맛있게 만들어져 있으면요..

야채는 집에 있는 거 대강 넣으심 되구요..


육수는 멸치육수..

감자를 갈아서 물기를 꽉짭니다.

물만 있는 곳에 좀 지나면 전분이 가라앉지요..

그러면 물만 따라내고, 그 전분과 꽉 짠 감자를 섞어 동그랗게 빚어 줍니다.

육수가 끓으면 야채를 넣고, 옹심이를 넣고 끓이면 끝...

그 위에 김을 부숴 넣으면 맛이 더 좋아요..


'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글

오늘 점심,...  (0) 2017.08.02
여름엔 시원한 물김치를,...  (0) 2017.08.02
낙지죽..!!!  (0) 2017.06.22
마늘쨈  (0) 2017.01.04
메밀전병 소로 만든 도토리전병  (0) 2017.01.01