먹느라 완성된 걸 올리지 못했네요.. 사진을 찍을 새가 없어서리..
그런대로 맛있었어요.. 생각보다는 만들기 쉬워요..
육수만 맛있게 만들어져 있으면요..
야채는 집에 있는 거 대강 넣으심 되구요..
육수는 멸치육수..
감자를 갈아서 물기를 꽉짭니다.
물만 있는 곳에 좀 지나면 전분이 가라앉지요..
그러면 물만 따라내고, 그 전분과 꽉 짠 감자를 섞어 동그랗게 빚어 줍니다.
육수가 끓으면 야채를 넣고, 옹심이를 넣고 끓이면 끝...
그 위에 김을 부숴 넣으면 맛이 더 좋아요..
'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글
오늘 점심,... (0) | 2017.08.02 |
---|---|
여름엔 시원한 물김치를,... (0) | 2017.08.02 |
낙지죽..!!! (0) | 2017.06.22 |
마늘쨈 (0) | 2017.01.04 |
메밀전병 소로 만든 도토리전병 (0) | 2017.01.01 |