마늘쨈이에요.. 맛있어 보이죠?
건강도 챙기고, 맛도 챙겨요..
4-5년에 걸쳐 엑기스 만들고 남은 마늘이에요..
껍질째 담근 건데, 하나하나 다 깠어요..
허리아파유~~~^^;;
이 끈적끈적한 마늘을 갈 수 없어서 이렇게 다 썰어서 다져줬답니다..
힘들어요..
이렇게 곱게 다졌지만, 끓이다 보니 꿀하고 겉도는 것 같더라고요..
그래서 반 정도는 도깨비 방망이로 갈아 줬죠..
그랬더니 이렇게...
사진보다 좀더 졸여줬어요..
설탕에 담궜던 것이지만, 꿀이나 설탕을 더 첨가해 줘야 해요..
이렇게 맛있어 보이는 쨈이 탄생했어요..
다 합하면 5년은 걸렸겠네요..^^;;
'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글
감자 옹심이 (0) | 2017.08.02 |
---|---|
낙지죽..!!! (0) | 2017.06.22 |
메밀전병 소로 만든 도토리전병 (0) | 2017.01.01 |
처음 만들어 본 메밀전병^^ (0) | 2016.12.19 |
여름 건강식-콩국수 (0) | 2016.07.16 |