냉이 만두..
이 봄이라는 계절에 먹을 수 있는 별미다..
예전에 중국사람을 사돈으로 둔 사람이 있었는데
그 집에 갔더니 그 중국 사돈이 꽃이 핀 냉이를 가지고 물만두를 만들어 줬는데
참 향이 좋으면서도 맛있었던 기억이 있어서
나도 냉이가 나오는 이 계절에 냉이 만두를 만들어 보았다.
전에는 냉이를 살짝 데쳐서 사용했는데
이번에는 그냥 사용해 봤다.. 그랬더니 냉이 향이 더 강해서 좋았다.
만두 속은 우리가 늘 만드는 만두 속에 부추 대신 냉이를 첨가했다고 보면 된다.
먼저,...
돼지고기 간것을 따로 양념을 했다.
양파, 사과, 간장, 후추, 마늘, 생강, 미림, 매실액 등을 넣어서 양념해 두고
거기에 두부를 짜서 넣고, 당면을 불려 살짝 데쳐서 물기를 빼고 넣고, 물기 뺀 냉이를 잘게 썰어넣고
백종원 만두 레시피대로 양념을 했다.. 양이 많아서 두배로 넣었다.
진간장 3-6숟갈, 굴소스 2, 참기름 2, 설탕, 생강,.. 아, 식용유 2...
왜 참기름 외에 식용유를 넣는지 모르겠지만, 암튼...
그리고 맛을 보고 간이 모자라면 더 넣어서 만들었더니 울 남편 사온 것보다 맛있단다..^^
만두피는 사서 썼다.
정말 내가 생각해도 맛있다.. 꼭 한 번 만들어 드셔보셔요~~~~^^
'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글
모시잎.. 먹으면 건강해질 것 같네요.. (0) | 2018.05.05 |
---|---|
미나리 부침개 (0) | 2018.04.13 |
오늘 점심,... (0) | 2018.02.08 |
내가 좋아하는 반찬, 식해...!!! (0) | 2017.12.31 |
금식 후 첫 끼니.. (0) | 2017.12.22 |