무엇을 먹을까??

향어매운탕

순모님 2012. 6. 24. 22:41

 

 

낚시해서 잡은 향어를 손질해서 이렇게 매운탕을 끓여 먹는다.

울 순모님이 넘 좋아하는 매운탕이다.

결혼하기 전에는 한 번도 끓여보지 않았는데,

지금은 아주 자~알 끓인다.

순모님이 맛있다는 말을 잊지 않고 꼬~옥 하신다..^^

 

밑국물을 멸치로 내기도 하고 그냥 끓이기도 하는데,

모두 괜찮다.

무를 넣어 팔팔 끓으면 향어와 양념장을 넣고, 양파도 넣어 끓이다가

생선이 익을 때쯤 수제비를 떠서 넣고

익으면, 쑥갓과 팽이버섯을 넣고 한 번 끓어 오르면 완성..

 

양념장은

고추장3, 고춧가루2, 마늘, 생강 조금, 미림(또는 소주), 후춧가루조금, 소금

 

 

 

'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글

가지볶음과 멸치볶음  (0) 2012.07.08
금식하고 난 이틀 후의 밥상^^  (0) 2012.06.24
요즘 우리의 먹거리..^^  (0) 2012.06.07
메밀총떡과 말조개  (0) 2012.05.28
돌나물엑기스  (0) 2012.05.22