요즘 부추가 싸다..
10일전에 부추김치를 담갔는데, 좀 짠듯 하기도 하고, 풀이 확 죽어서
싱싱한 부추의 맛을 보고 싶어서 이렇게 겉절이로 해봤다..
난, 항상 요리를 하려면 인터넷으로 먼저 검색을 하고 내가 쉽게 하면서도 맛있을 것 같은 방법을 고른다.
그게 만들기도 쉽고 맛있는 것 같다.
먼저, 부추를 깨끗이 씻어서 물기를 빼 준다.
4-5등분을 하고 양념장을 섞어서 무쳐주면 끝.
양념장
간장 1, 고춧가루 1, 식초 1, 깨소금 1, 매실청 적당량, 소금 조금,
아주 쉽다.. 그러면서도 상큼하고 맛있다..^^
꼭 해보시길.....!!!
'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글
월남쌈-색깔이 예뻐요.. (0) | 2013.04.15 |
---|---|
자연산 달래 무침 (0) | 2013.04.15 |
마늘쫑(종) 무침..^^ (0) | 2013.04.11 |
냉이와 부추를 넣은 야채만두^^ (0) | 2013.04.06 |
김구이..^^ (0) | 2013.04.04 |