선애도 천안으로 내려오고,
오늘은 비도 오고,
며칠전부터 야채만두를 만들어 먹자는 울 순모님의 말을 실해으로 옮기기로 했다.
특별히 봄이라서 속 재료로 냉이를 넣기로 했다.
재료:
냉이, 부추, 애호박, 두부, 숙주나물..
냉이와 숙주나물은 데쳐서 물기를 꼭 짜고 잘게 썬다.
부추는 그냥 잘게 썬다. 애호박도 잘게 다지듯이 썬다.
두부를 으깨서 물기를 꼭 짠다.
큰 그릇에 넣고, 소금과, 후추 약간, 생강즙, 마늘, 참기름 적당량을 넣고 버무리면 만두소 완성...!!!
사온 만두피에다 소를 넣고 만들면 야채 만두 완성..
그냥 물에다 익혀서 먹었다..^^
'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글
부추겉절이,,^^ (0) | 2013.04.11 |
---|---|
마늘쫑(종) 무침..^^ (0) | 2013.04.11 |
김구이..^^ (0) | 2013.04.04 |
부추김치를 만들었어요~~~^^ (0) | 2013.03.30 |
맛있는 냉이전^^ (0) | 2013.03.27 |