냉이국이다.
봄이 쌀쌀해서 그런지 아직도 꽃을 피우지 못한 냉이가 있었다.
살짝 데쳐서 얼려둔 냉이를 꺼내 잘게 썰고..
그 전에 된장 한 숟갈 풀고 자연조미료 좀 넣고 팔팔 끓였다.
거기에 느타리 버섯 넣고, 두부 넣고, 들깨 넣고 끓이다가
냉이 넣고, 팽이버섯 넣으면
맛있고 영양 많은 냉이국 완성..!!!
냉이는 향긋해서 입맛을 당긴다..
'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글
민들레 무침 (0) | 2013.04.18 |
---|---|
오가피 나무..^^ 이건 마실까..인데 (0) | 2013.04.18 |
월남쌈-색깔이 예뻐요.. (0) | 2013.04.15 |
자연산 달래 무침 (0) | 2013.04.15 |
부추겉절이,,^^ (0) | 2013.04.11 |