무엇을 먹을까??

메밀전병 소로 만든 도토리전병

순모님 2017. 1. 1. 10:33




먹음직스럽죠?

도토리가루 1컵이면, 부침가루 2컵 정도를 섞고

물을 3컵 좀 못되게 붓고 잘 저어주고

한 국자씩 부쳐주면 이렇게 돼요..

뒤집게로 뒤집지 말고 손으로 해도 안 찢어져요..


잘 부치면 이렇게 색깔이 도토리묵같이 나와요..


여기에다 김치, 두부, 당면이 들어간 소를 넣고,...


말면 이런 모양이 나오죠.. 이거 정말 쫄깃해요..

메밀이랑 또 다른 느낌이에요..개인적으로 도토리 전병 맛있어요..


다섯개 부쳐서 세개 점심으로 먹고,

나중에 울순모님 오시니까 또 하나씩 나눠 먹으니,...

내가 도합 4개를 먹은 셈...

뭐, 메밀전병하다가 남은 소로 했으니 이정도면 됐죠?

다섯개 부치는데 들어간 가루는

도토리가루 반 컵, 부침가루 한 컵이에요..


'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글

낙지죽..!!!  (0) 2017.06.22
마늘쨈  (0) 2017.01.04
처음 만들어 본 메밀전병^^  (0) 2016.12.19
여름 건강식-콩국수  (0) 2016.07.16
주꾸미를 넣은 라면^^  (0) 2016.07.12