무엇을 먹을까??

처음 만들어 본 메밀전병^^

순모님 2016. 12. 19. 14:07

아침에 갑자기 쉰 김치를 없애야겠다는 생각으로

전부터 생각해 온 메밀전병을 부쳤다.

아침 9시부터 시작된 전병부치기는

오후 1시가 다 되어서야 끝났다..


울순모님 강원도 갔다 오시는 길에 메밀가루를 사오셨다..

메밀 50%, 소맥분 50%

종이컵으로 4컵과 물 8컵을 넣었더니 너무 묽어서,

메밀가루 한 컵을 더 넣었더니 딱 맞았다.

한국자 떠서 이렇게 부치고..

기름이 많지 않게 부쳐야 맛있다..


접시에다 이렇게 놓고,

김치잘게썰어 참기름에 볶다가 두부 물기짠것 넣고, 당면불려 살짝 삶을 것을 넣고

두루 볶는다..


볶은 것을 위처럼 넣고 돌돌 말면 아래처럼 된다.


잘 말렸죠? 이것을 살짝 눌러줘요..

처음에는 후라이팬에서 말려고 하니까 뜨거워서 도저히 말수가 없어라고요..

이렇게 접시에다 따로 놓고 마니까 적당히 뜨거워서 잘 말수 있더라고요..


크기가 제각각이지만, 맛은 그런대로 괜찮아요..

이 겨울에 쉰 김치 만들어서 해보세요~~~~

참, 메밀가루 물에 갤 때 소금을 넣으셔야 맛있어요..

안 넣은 것 먹어보니 메밀만 먹을때는 밍밍한 맛이,... 쫌^^


'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글

마늘쨈  (0) 2017.01.04
메밀전병 소로 만든 도토리전병  (0) 2017.01.01
여름 건강식-콩국수  (0) 2016.07.16
주꾸미를 넣은 라면^^  (0) 2016.07.12
요즘 매일 먹고 있는 오이 참치 샌드위치  (0) 2016.06.22