내일 콩국수로 점심을 먹으려고
오늘 콩을 삶았다.
검은콩과 메주콩..
검은콩 껍질에 영양가가 많으니까 벗기지 않고 검은콩 삶은 물과 함께 갈았다.
메주콩도 좀 넣고..
그리고 아몬드와 깨도 같이 넣어 갈았다..
금방먹을거라서 소금도 같이 넣었다.
좀 두고 먹을 것은 소금을 넣지 말라고 해서리...^^
혼자 샘플로 먹었는데 맛있다.. 고소하고.. 국물만 먹어도 좋을 듯,
단지 아쉬운 것은 좀 더 부드럽게 잘 갈렸으면 좋겠다는 것,...
'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글
메밀전병 소로 만든 도토리전병 (0) | 2017.01.01 |
---|---|
처음 만들어 본 메밀전병^^ (0) | 2016.12.19 |
주꾸미를 넣은 라면^^ (0) | 2016.07.12 |
요즘 매일 먹고 있는 오이 참치 샌드위치 (0) | 2016.06.22 |
한치오징어물회^^ (0) | 2016.06.07 |