무엇을 먹을까??

여름 건강식-콩국수

순모님 2016. 7. 16. 19:12


내일 콩국수로 점심을 먹으려고

오늘 콩을 삶았다.

검은콩과 메주콩..


검은콩 껍질에 영양가가 많으니까 벗기지 않고 검은콩 삶은 물과 함께 갈았다.

메주콩도 좀 넣고..

그리고 아몬드와 깨도 같이 넣어 갈았다..

금방먹을거라서 소금도 같이 넣었다.

좀 두고 먹을 것은 소금을 넣지 말라고 해서리...^^


혼자 샘플로 먹었는데 맛있다.. 고소하고.. 국물만 먹어도 좋을 듯,

단지 아쉬운 것은 좀 더 부드럽게 잘 갈렸으면 좋겠다는 것,...