생땅콩, 간장, 물엿, 설탕이 필요해요.
먼저 생땅콩을 물에 2시간정도 불리고, 펄펄 끓는 물에 삶아주세요.
적당한 물에 간장과 설탕 물엿을 넣고 조려주면 됩니다.
입맛에 따라 간장과 단것을 조절해 주세요.
저는 집에 있는 호두 한봉지와, 해바라기씨를 같이 넣어서 만들었어요~~~^^
- 위에 있는 사진은 후레쉬를 켜서 찍으니까 더 먹음직스럽게 나온 것이구요.
아래 사진은 그냥 찍으니까 이렇게 조금 허옇게 나오네요..
'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글
떡볶이 떡을 넣은 돼지껍질볶음 (0) | 2012.03.28 |
---|---|
돼지껍질볶음 - 2012년 3월 22일 (0) | 2012.03.22 |
만두를 빚다 - 2012년 2월 28일 (0) | 2012.02.28 |
김치부침개 - 2012년 2월 25일 오후 06:38 (0) | 2012.02.25 |
무생채-2012년 2월 24일 (0) | 2012.02.24 |