재료는,
돼지껍질 손질한 것, 떡볶이떡, 새송이버섯, 당근, 양파, 사과
양념은,
고추가루2, 고추장 3, 간장2, 미림2, 매실엑기스3, 다진마늘, 생강, 후추를 한데 넣고 섞는다.
먼저 돼지껍질을 후라이팬에서 약간 노릇해질정도로 볶는다. 아무 것도 넣지 않고..
다음 양념을 넣고 돼지껍질을 2분 정도 볶는다.
그 다음 손질해 둔 야채를 넣고 야채와 말랑한 떡을 넣고 야채가 익을 때까지 볶는다.
'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글
아침밥상 - 0417 (0) | 2012.04.19 |
---|---|
냉이튀김을 했어요~~~ (0) | 2012.03.29 |
돼지껍질볶음 - 2012년 3월 22일 (0) | 2012.03.22 |
땅콩조림 (0) | 2012.03.18 |
만두를 빚다 - 2012년 2월 28일 (0) | 2012.02.28 |