무엇을 먹을까??

아침밥상 - 0417

순모님 2012. 4. 19. 14:33

 

맛있는 김치찌개가 주인공인 아침밥상이다..^^

이 김치찌개는 주일날 유정옥권사님이 만드신 건데, 집에 갖고 와서 두부만 사다가 넣고 팔팔 끓인 것이다.

우리의 밥은 안토시아닌이 풍부하다. 흰쌀에다 찹쌀현미, 검은콩, 은행, 밥에 넣는 표고버섯을 넣어서 지은 것이다.

반찬은 무생채, 꼬막무침, 시금치무침, 김, 해초샐러드,...

해초샐러드도 유정옥권사님이 해 오신 것이다. 남았길래 집에 가져와서 두 번째 먹는다.

새콤달콤하면서도 시원하다.

'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글

비오는 날의 오징어 튀김  (0) 2012.04.22
쑥버무리  (0) 2012.04.21
냉이튀김을 했어요~~~  (0) 2012.03.29
떡볶이 떡을 넣은 돼지껍질볶음  (0) 2012.03.28
돼지껍질볶음 - 2012년 3월 22일  (0) 2012.03.22