목적은 향어탕수육인데,
하는 김에 고구마튀김까지 곁들였다.
어떻게 하면 바삭한 튀김요리를 할 수 있을까 고민하면서
인터넷을 찾다보니,.. 나와 있었다.
맥주를 넣어서 튀김옷을 만들면 된다는 것이다.
맥주는 차가운 것이라야 한다.
그리고 전분과 튀김가루를 1:1로 섞어서 먼저 튀길 재료를 입혀주는 것이다.
그 다음에 튀김옷을 입혀서 끓는 기름에 튀겨내면 바삭해 진다.
정말로 그렇게 했더니 바삭하게 튀겨낼 수 있었다.
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작년에 알게 된 지인인 정집사님네 집에 가서 튀김을 했다.
맥주는 없으면 얼음물로 튀김옷을 만들어야지.. 하고 생각했는데
다행히도 정집사님이 어디서 들었는지 맥주가 있다고 말한다.
다행이라고 생각하면 맥주로 튀김옷을 만들었더니
바삭하고 적당하게 튀김옷 색깔이 맛있게 보였다.
그리고 정말 튀김이 바삭하면서도 맛있었다.
울 순모님 향어탕수육 소스 만드는 것보면,
적당한 물에 재료를 넣어 끓이면서, 간장, 설탕, 식초, 커피, 고춧가루, 전분물 등을 넣어서 소스를 만드신다.
생선탕수육이라서 비릿할 수도 있는데, 이 소스를 넣으면 매콤 달콤 새콤하게 맛있다.
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