처음으로 파김치를 만들었다.
아는 분이 한단 정도 주셔서 시험삼아 만들어 본 것이다.
파를 다듬어서 깨끗이 씻고 물기를 뺐다.
양념은
고춧가루 한컵, 멸치액젓 한 컵, 마늘, 생강, 매실액, 찹쌀풍, 양파 반개.. 를 잘 섞어서
다듬은 파를 넣어 버무렸다.
처음 만든 것 치고는 맛이 괜찮았다.
매실액을 조금 많이 넣어서 달달한 것 빼고는,....
다음에는 더 잘 만들것 같다..
'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글
부추김치를 만들었어요~~~^^ (0) | 2013.03.30 |
---|---|
맛있는 냉이전^^ (0) | 2013.03.27 |
마당에 있는 냉이캐서 냉이국 끓였어요. (0) | 2013.03.21 |
식혜만들기 (0) | 2013.02.14 |
귤피차와 그 효능 (0) | 2013.01.16 |