무엇을 먹을까??

처음으로 담근 파김치^^

순모님 2013. 3. 26. 23:53

 

 

 

 

 

처음으로 파김치를 만들었다.

아는 분이 한단 정도 주셔서 시험삼아 만들어 본 것이다.

파를 다듬어서 깨끗이 씻고 물기를 뺐다.

 

양념은

고춧가루 한컵, 멸치액젓 한 컵, 마늘, 생강, 매실액, 찹쌀풍, 양파 반개.. 를 잘 섞어서

다듬은 파를 넣어 버무렸다.

처음 만든 것 치고는 맛이 괜찮았다.

매실액을 조금 많이 넣어서 달달한 것 빼고는,....

 

다음에는 더 잘 만들것 같다..

 

'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글

부추김치를 만들었어요~~~^^  (0) 2013.03.30
맛있는 냉이전^^  (0) 2013.03.27
마당에 있는 냉이캐서 냉이국 끓였어요.  (0) 2013.03.21
식혜만들기  (0) 2013.02.14
귤피차와 그 효능  (0) 2013.01.16