마당에 이렇게 쑥이 한창이다.
많은 쑥이지만 한꺼번에 채취한 것은 아니고, 오늘 쑥버무리 할 양만큼만 캤다.
저 스티로폼에는 부추씨가 심어져 있다.
언제 날른지 아무도 모른다..
쑥 사이로 흰 민들레가 피어 있다.
이것을 다듬고 쑥버무리를 했는데 목사님과 단 둘이 실컷 먹었다.
먼저 쑥을 다듬고, 깨끗이 씻어서 물기를 털어낸다.
약간의 물기가 있을때, 소금과 설탕으로 간을 하고 밀가루를 입혀준다.
그리고 찜통에다 쪄내면 쑥버무리 끝~~~^^
우리의 텃밭.. 이것을 일구어서 상추랑, 가지랑, 토마토랑, 깻잎을 심을 예정이다.
텃밭 한 켠에 피어있는 제비꽃..
흰 민들레와 노란 민들레..
겨울엔 존재조차 없었던 꽈리들... 땅 이곳 저곳에 불쑥불쑥 나타나고 있다.
------------------------------------
쑥버무리 완성^^
'무엇을 먹을까??' 카테고리의 다른 글
아들집에서 향어 탕수육을 선보이다..^^ (0) | 2012.05.02 |
---|---|
비오는 날의 오징어 튀김 (0) | 2012.04.22 |
아침밥상 - 0417 (0) | 2012.04.19 |
냉이튀김을 했어요~~~ (0) | 2012.03.29 |
떡볶이 떡을 넣은 돼지껍질볶음 (0) | 2012.03.28 |