무엇을 먹을까??

쑥버무리

순모님 2012. 4. 21. 13:27

 

마당에 이렇게 쑥이 한창이다.

많은 쑥이지만 한꺼번에 채취한 것은 아니고, 오늘 쑥버무리 할 양만큼만 캤다.

 

저 스티로폼에는 부추씨가 심어져 있다.

언제 날른지 아무도 모른다..

 

 

쑥 사이로 흰 민들레가 피어 있다.

 

 

이것을 다듬고 쑥버무리를 했는데 목사님과 단 둘이 실컷 먹었다.

먼저 쑥을 다듬고, 깨끗이 씻어서 물기를 털어낸다.

약간의 물기가 있을때, 소금과 설탕으로 간을 하고 밀가루를 입혀준다.

그리고 찜통에다 쪄내면 쑥버무리 끝~~~^^

 

우리의 텃밭.. 이것을 일구어서 상추랑, 가지랑, 토마토랑, 깻잎을 심을 예정이다.

 

텃밭 한 켠에 피어있는 제비꽃..

 

 

 

흰 민들레와 노란 민들레..

 

겨울엔 존재조차 없었던 꽈리들... 땅 이곳 저곳에 불쑥불쑥 나타나고 있다.

 

 

------------------------------------

 

 

쑥버무리 완성^^